部門
栄養科 Nutrition
2025.03.31
栄養科
日本栄養治療学会主催「第2回患者さんのための見た目にも美味しい病院食コンテスト」クックサーブ部門において準グランプリを受賞いたしました
2024年12月に開催された、一般社団法人 日本栄養治療学会主催「第2回患者さんのための見た目にも美味しい病院食コンテスト」クックサーブ部門において、当院の「三楽和御膳」が準グランプリを受賞いたしました。老若男女問わず親しみやすい和食をベースに、当院にて毎年10~11月頃提供している料理です。副菜の「蕪の煮物椀」には、鶏ガラスープを使用しています。この鶏ガラスープは、毎朝鶏ガラから煮出している当院の伝統的なスープで、酒と塩で味を調え、鶏ガラの旨味を引き立たせた自慢の一品です。
今後も患者様に寄り添いながら、美味しい食事が提供できるよう努力してまいります。